Bantuan Mustahik di Rumah Singgah

Keberadaan Rumah singgah saat ini menjadi sangat popular di kalangan masyarakat karena menjadi solusi alternatif untuk mendekatkan pasien dengan rumah sakit rujukan. Selain itu rumah singgah juga berfungsi sebagai sarana penyembuhan secara psikis karena menjadi tempat berkumpulnya pasien dengan karakteristik penyakit yang sama sehingga dapat saling mendukung dan mengerjakan kegiatan yang membahagiakan.

Program ini lahir sebagai bentuk dukungan Baitul Mal Aceh terhadap dedikasi rumah singgah yang selama ini menjadi tempat tinggal sementara mustahik binaan BMA penderita penyakit kanker, thalassemia, dan penyakit kronis lainya. Rumah singgah yang menjadi mitra Baitul Mal Aceh selama ini yaitu C-four, Darah Untuk Aceh, BFLF, Rumah Singgah RSUZA. Bantuan yang diberikan diperuntukkan untuk meringankan beban rumah singgah dalam memenuhi kebutuhan operasional dasar, seperti biaya listrik, PDAM, dan bahan makanan pokok. Masing-masing rumah singgah mendapat bantuan sebesar Rp10 Juta.

Pada tahun 2022, total bantuan yang diberikan untuk rumah singgah adalah sebesar Rp40 Juta masing-masing bagi 1 rumah singgah di Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar dan 3 rumah singgah di Kecamatan Kuta Alam, Banda Aceh.